鞍山信息港
养生
当前位置:首页 > 养生

松园小区新装的信报箱不便民市邮政局将前往

发布时间:2019-07-21 07:48:47 编辑:笔名

松园小区新装的信报箱不便民 市邮政局:将前往现场处理

衢州6月4日讯( 邱耀国 通讯员 郑兰英)“以前的信报箱就在楼道口,新装的信报箱在围墙上,大家取报纸都不方便了。”、“一下雨就渗水,报纸都没法看。”、“才几天,不锈钢就生锈了。”这几天,对新投入使用不久的信报箱,家住荷花街道松园社区的不少住户有意见。

5月29日下午,来到松园东区,几位老年居民又聚在一起讨论如何将信报箱挪个位置,可是谁都不认识懂安装的师傅,老人们只能嘴上发发牢骚。

这些居民分别住在松园东区幢,这是5幢平行分布的商住楼,楼下两层是商场,3楼开始才是住宅。23幢的王大伯说,大概4月份,有人来到小区里装信报箱,当时他和几位居民看到后就提出,安装在3楼平台的过道里比较好,因为地方大,又淋不到雨,老的信报箱就装在那里。可是施工人员没有理会,还是把5幢楼的信报箱全都装在了一楼路边的围墙上。

信报箱装好后,问题来了——下雨天报纸会湿。虽然加装了雨篷,还是阻挡不了渗水。

出现渗水的还有松园西区3幢楼的信报箱。因为单元楼道口较窄,所有信报箱也装在了路边的围墙上,顶上也有雨篷。为了防止雨水弄湿报纸,家住一楼的吴树宏在箱里放上了一块布,可是效果并不好。“你看箱子下面的2个角,不锈钢都生锈了。”一位居民分析,衢州多东风雨,渗水的信报箱正好是朝东的,即使雨篷再大,也难挡正面飘来的雨。加上围墙遮挡、日晒时间短,箱里的水分很难蒸发出去。

另外,不少老人觉得开箱要多走一段路太麻烦,有的由每天开箱索性改成了每周开箱。

5月30日上午,联系了市邮政局。市场运营部的工作人员说,信报箱建设是我省实施基本公共服务均等化行动计划的一项内容,新小区在开发建设时均会配备信报箱,这次是对老小区的信报箱进行补建和改造,我市共建设115600多个。信报箱由厂家负责安装,在许多没有物业管理的老小区,安装确实碰到了不少问题。因为居民间的意见不统一,难以满足所有居民的意愿。市民在使用信报箱时遇到了问题,可以上报给所在社区,或拨打反映,专业人员会及时前往现场处理。

山西的整形美容
崇左治疗牛皮癣好的医院
北京哪家专科医院治疗白癜风
北京欧亚肿瘤医院地址
友情链接